您的位置: 西藏统一战线 > 民族宗教 > 正文

自治区民委初评验收工作组赴索县开展创建民族团结进步示范区初评验收工作

发布时间: 2021-12-10 15:50:24来源: 那曲市索县县委统战部
打印
T+
T-

  12月8日,自治区民委党组副书记、主任尼玛多吉一行工作组赴那曲市索县开展民族团结进步示范区创建评选初评验收工作。

  在索县公安局,工作组通过听取汇报、实地调研、查阅资料、书面考评等方式,对索县公安局民族团结进步创建工作开展情况进行考评并对民族团结进步创建工作中存在问题提出了指导性意见。随后,工作组前往索县爱国主义教育基地检查民族团结进步工作开展情况。

  工作组要求,一要充分认识民族团结进步创建工作的重要性,形式多样地开展学习宣传党的民族政策、《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》等活动,增强干群的“五个认同”“三个离不开”思想,真正做到学习教育工作往心里走、往实里走、往深里走;二要坚持“具体问题具体分析”的原则,依法依规妥善处理涉及民族因素的矛盾纠纷,坚持“用身边人讲身边事”的原则,深入挖掘管辖区域的优秀爱国人士在各民族交往交流交融中做出的先进典型事迹,坚持把创建工作提上日程,作为重事、大事来抓,真正做实做细民族团结工作;三要进一步激发全县各族人民加强民族团结、维护祖国统一的热情、信心和决心,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极营造民族团结进步、社会和谐发展的良好氛围,构建民族团结工作新格局。

(责编: 陈建国)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>