您的位置: 西藏统一战线 > 民族宗教 > 正文

爱国爱教遵规守法 正身正信正言正行

作者: 张尚华发布时间: 2018-01-25 09:35:02来源: 西藏日报
打印
T+
T-

  1月24日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到自治区政协十一届一次会议宗教界联组,亲切看望政协委员,与大家共同讨论。本报记者 唐斌 摄

  1月24日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到自治区政协十一届一次会议宗教界联组,亲切看望政协委员,与大家共同讨论。

  会场内气氛热烈,尼玛次仁、白玛桑巴瓦、达娃次仁、索朗多杰、琼布·阿旺强巴坚赞、尼扎·贡桑元旦桑布·赤列贡确等委员围绕加强和创新寺庙管理、脱贫攻坚等畅所欲言、建言献策,表示一定潜心修行、提高造诣,坚决维护祖国统一,加强民族团结,为推进西藏长足发展和长治久安贡献力量。丁业现边听边记,认真听取大家发言,现场回应大家提出的意见建议。

  丁业现指出,五年来,政协第十届西藏自治区委员会及其常委会坚持党的领导,服务服从党委、政府中心任务,履职全面发力、制度多点突破、工作纵深推进,开创了我区政协事业发展新局面。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,是中央和国家机关、对口援藏省市、中央企业大力支持的结果,是区党委、政府坚强领导的结果,是全区各族干部群众奋力拼搏的结果,也凝聚着广大宗教界人士和寺庙僧尼的辛劳。他代表自治区党委、代表吴英杰书记向大家表示崇高敬意和由衷感谢。

  丁业现强调,广大宗教界政协委员是宗教界的杰出代表,既承担着参政议政的重要职责,又肩负着以爱国爱教之心、行利国利民之举的神圣使命,希望大家继续在爱国爱教、遵规守法上高举旗帜,在反对分裂、维护稳定上走在前列,在正身正信、正言正行上当好标杆。

  一要在维护党中央权威和集中统一领导方面作表率。牢固树立“四个意识”,团结带领广大宗教界人士和信教群众积极参与经济建设、促进社会稳定、加强民族团结、维护祖国统一、建设生态文明、追求今生幸福生活,不断增进“五个认同”。

  二要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面作表率。更好地用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要在“导”上下功夫,做到导之有方、导之有力、导之有效。

  三要在贯彻党的宗教工作基本方针方面作表率。全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,坚持我国宗教中国化方向,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。

  四要在维护宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐方面作表率。加强对寺庙、僧尼、宗教活动、佛学院、寺庙财务的监督管理,建立健全属地党政领导联系寺庙僧尼责任制等制度。

  五要在维护社会大局稳定方面作表率。坚决贯彻中央对达赖集团的斗争方针,教育引导广大僧尼和信教群众坚决做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。

  六要在加强自身建设方面作表率。学好法、修好行、履好职,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章作出新的更大贡献。

  自治区领导甲热·洛桑丹增、珠康·土登克珠、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉参加讨论。

(责编: 吴桃)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>