您的位置: 西藏统一战线 > 党风廉政 > 正文

王拥军:以派驻监督的新成效推动全面从严治党向纵深发展

作者: 李梅英发布时间: 2017-12-22 12:07:00来源: 中国西藏新闻网
打印
T+
T-

王拥军在自治区纪委派驻纪检组组长述责述廉会议上强调

深入学习贯彻党的十九大精神 以派驻监督的新成效推动全面从严治党向纵深发展

12月19日,自治区纪委召开派驻纪检组组长述责述廉会议,听取纪检组组长履职情况汇报,并进行评议和民主测评。区党委常委、纪委书记王拥军主持会议并讲话。

王拥军指出,强化派驻监督是落实全面从严治党要求、净化党内政治生态的重要保障。各级纪委和派驻纪检组要带头学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,深刻领会精神实质和核心要义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚持和加强党的全面领导,用担当的行动强化监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,使被监督单位党组织管党治党走向严紧硬。

王拥军要求,各派驻纪检组要持续深化“三转”,在发挥监督“探头”作用上下功夫。要把党的政治建设摆在首位,加强对十九大精神学习贯彻情况的监督检查,自觉坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持原则、敢于碰硬,从严追责问责,推动全面从严治党主体责任落到实处。要做实监督检查,发现问题并及时处置,有效运用监督执纪“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势。要强化扶贫领域监督执纪问责,压实主管部门和相关职能部门行业监管责任,大力整治扶贫领域作风和腐败问题。

王拥军强调,元旦、春节和藏历新年即将来临,各级党组织和纪检机关要咬住落实中央八项规定精神不放,重申纪律要求,强化警示提醒,从严监督执纪,严肃查处顶风违纪行为,点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

(责编: 吴桃)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>