您的位置: 西藏统一战线 > 非公经济 > 正文

阿沛•晋源带队与日喀则市共同研究解决民间投资下滑问题

发布时间: 2018-02-07 17:21:38来源: 区工商联政研室
打印
T+
T-

  按照区党委副书记、自治区常务副主席、自治区非公经济领导小组组长庄严在自治区非公经济工作领导小组第一次全体会议上的重要指示要求,2018年2月4日至6日,自治区非公经济工作领导小组副组长,区政协副主席,区工商联主席、总商会会长阿沛·晋源带队赴日喀则市督导,分别召开民营企业座谈会和非公经济督导反馈座谈会,与日喀则市共同提出对策,研究解决民间投资下滑问题。

  在民营企业座谈会上,企业家客观真实地指出了当前在融资难、贷款难、项目用地难等方面存在的困难问题,提出了有针对性有价值的对策建议。阿沛·晋源同志要求企业家加强政策学习,增强发展信心,把握机遇,做优做强,端正心态,正常交往,提升能力素质水平,发挥企业自身优势,共同推动日喀则非公经济发展和民间投资工作。

  在非公经济督导反馈座谈会上,日喀则市委副书记、常务副市长姜国杰汇报了民间投资工作中存在问题和下一步工作打算。阿沛·晋源同志传达了吴英杰书记、齐扎拉主席和庄严副书记在《关于自治区非公经济工作领导小组2018年度第一次全体会议的情况报告》上的重要批示精神,反馈了民营企业家反映的问题建议,要求日喀则市认真贯彻落实好第一次全体会议和自治区主要领导重要批示精神,统一思想认识,层层传导压力,进一步提高发展非公经济重要性紧迫性的认识,进一步优化非公经济发展的软硬环境,进一步落实各项具体工作任务,建立健全领导体制和工作机制,加快完善公平竟争的市场环境,坚持国有企业与民营企业一视同仁,梳理解决民间投资项目审批去库存问题,争取清理一批、解决一批、落实一批,以新的作为、实的措施推动全市民间投资工作在短期内尽快见效。

  日喀则市委副书记、市长刘虎山表示,要认真贯彻落实区党委、政府决策部署和督导组反馈意见,切实回应解决民营企业提出的问题建议,立行立改,马上就办,梳理完善各项政策措施服务,不断放手放开,尽快遏制住民间投资下滑的态势,激发民间投资活力,促进全市非公经济健康发展。

  据了解,日喀则市政府于2月6日下午召开了全市非公经济工作领导小组第一次全体会议,安排部署民间投资工作,会议以电视电话会议形式开至县一级。

(责编: 吴桃)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>