您的位置: 西藏统一战线 > 非公经济 > 正文

林芝市工商业联合会召开2017年工作汇报暨2018年工作部署会

发布时间: 2017-12-21 16:13:17来源: 西藏工商联
打印
T+
T-

  近日,林芝市工商业联合会组织召开2017年工作汇报暨2018年工作部署会。市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席、市非公党工委副书记余水出席会并作讲话。市工商联(商会)在家兼职副主席、副会长,7县(区)工商联主席、市工商联机关全体干部共20余人参加会议。会议由市工商联党组副书记、主席普布昌菊同志主持。

  会上,普布昌菊通报了全市第二次非公有制经济发展大会评选扶持先进县(区)及各县(区)工商联信息报送采用、市工商联(商会)兼职副主席、副会长履职情况;7县(区)工商联、市工商联各科室汇报了2017年工作暨2018年工作计划,兼职副主席、副会长依次发言交流,并如何全面发挥好党和政府联系非公有制经济人士桥梁纽带作用、构建“亲”“清”政商关系、引导非公经济人士传达学习党的十九大精神等方面提出意见建议。

  余水强调,党的十九大关于支持民营经济发展的重要论述,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央新一届领导集体对非公经济发展的殷切希望和坚定信心,是我们身处新时代、站在新起点、谋划新任务、夺取“两个健康”事业新胜利的行动指南和政治保障。区党委九届三次全委会和林芝市委一届六次全会,区、市非公有制经济发展大会,结合实际,对非公经济工作进行全面安排部署,再次对全市非公经济发展提出了新任务、新要求,为我们下一步做好工商联工作和非公经济“两个健康”事业提供了新挑战、新机遇。

  余水要求,履行职责,不忘初心,牢记使命 。广大非公经济人士要充分把握当前发展大势,客观认识经济形势,弘扬企业家精神,当好非公经济发展的带头人,深入领会党的十九大精神,争做中国特色社会主义事业建设者。狠抓机遇,助推 “ 两个健康 ” 发展。 全市工商联系统切实把党的十九大关于支持民营经济发展的重要论述精神和区、市非公经济发展大会精神和政策宣传好、落实好、执行好,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。强化自身建设,增强工商联组织的凝聚力。 深入学习领会党的十九大精神,振奋精神,奋发有为,脚踏实地,埋头苦干,以促进两个健康的优异成绩,为全市全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  普布昌菊主持时强调,7县(区)工商联、各科室汇报工作既有成绩,又有存在的问题和困难,下一步整改方案和计划,再创工商联事业新台阶信心十足;工商联(商会)兼职副主席、副会长交流时,提出的建议和存在的问题,贴近实际、实事求是,特别是提出的协调相关职能部门深入非公企业调研、组织召开林芝市党政主要领导与非公经济人士座谈会等问题,对全市工商联如何在新形势下科学服务好“两个健康”工作奠定了夯实基础。

  普布昌菊要求,全市工商联系统和广大非公有制经济人士要深刻领会党的十九大精神,领会林芝市工商联一届二次执委会和余水书记提出的“三个要求”,以时不我待的精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,努力开创全市工商联事业和非公经济快发展大发展的崭新局面。

(责编: 吴桃)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>